Британский врач предлагает суровую диету для долголетия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Британский врач предлагает суровую диету для долголетия

Сообщение  Admin в Вт Авг 07, 2012 8:07 am




Секрет долгой жизни – в низкокалорийной диете. Так считает один врач из Великобритании. По его мнению, оптимальная калорийность рациона для тех, кто планирует жить долго, не должна превышать 600 калорий в день.

Это в 3-4 раза меньше того количества пищи, которое мы потребляем ежедневно.

Доктор Майкл Мосли объясняет, что при быстром обмене веществ организм вырабатывает больше свободных радикалов, ускоряющих процессы старения. Таким образом, один из возможных способов «заставить» организм стареть медленнее – замедлить обмен веществ. Это и достигается за счет снижения калорийности питания.

Однако на этом доктор Мосли не останавливается: помимо драконовской диеты на 600 ккал в день, он рекомендует также регулярное голодание – например, по одному дню в неделю. Это, как он утверждает, должно замедлить выработку гормона, ответственного за процессы старения.

Снижение калорийности питания действительно может благотворно повлиять на продолжительность жизни. Это подтверждено и неоднократными лабораторными экспериментами на животных, и статистическими данными по различным регионам мира: чемпионами по долголетию являются жители японского острова Окинава, рацион которых весьма скуден. Однако британскому исследователю, прежде чем предлагать диету всем желающим, следовало бы учесть и другие возможные последствия полуголодного существования – иначе эффект «диеты для долгожителей» может оказаться прямо противоположным.

Admin
Admin

Сообщения : 311
Дата регистрации : 2011-08-23

Посмотреть профиль http://z-ludiforum.rossiaforum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения