Сельдерей: полезные свойства для мужского здоровья

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сельдерей: полезные свойства для мужского здоровья

Сообщение  Admin в Чт Фев 14, 2013 9:22 am



Одним из незаменимых овощей для поддержания мужского тела и духа в отличной форме является сельдерей, полезные свойства которого трудно переоценить. И дело даже не в том, что это — традиционный афродизиак, благотворно влияющий на потенцию.

Диетологи давно окрестили сельдерей «продуктом с отрицательной калорийностью»: в 100 г содержится всего 18 ккал. Поэтому тем мужчинам, кто давно безуспешно борется с "пивным животиком" или просто мечтает стать стройнее, сельдерей — именно «то, что доктор прописал».

Эликсир борцов Древней Греции

Уникальные для здоровья свойства сельдерея были известны еще в Древней Греции, где напиток из его стеблей и корней традиционно готовили для борцов для укрепления организма в целом. Сегодня ученые доказали, что если съедать в день 100 г сельдерея, таким образом можно легко восполнить 15% от суточной дозы всех необходимых витаминов. Действительно, сельдерей богат витаминами В1, В2, С, РР, Е, К, а также железом, марганцем, цинком, фосфором и холином. Он способствует укреплению сердечной мышцы, нормализует артериальное давление и успокаивает нервную систему.

Секрет его благотворного действия на мужскую потенцию объясняется просто: в нем, помимо витаминов и минеральных веществ, еще содержится в большом количестве и гормон «андростерон», отвечающий за либидо. Поэтому врачи-сексологи настоятельно рекомендуют употреблять сельдерей мужчинам после 40 лет, если они хотят качественно изменить свою сексуальную жизнь без «всякой химии».

В кулинарии сельдерей интересен тем, что практически не имеет отходов, в дело идут «и вершки и корешки». А именно: корень, стебли и листья. Причем как в свежем, так в сушеном и маринованном виде.

Сельдерей — полезные свойства на завтрак, обед и ужин?

Как известно, в погоне за стройной фигурой женщины чаще готовы есть разнообразные полезные овощи, чем мужчины, считающие, что «лучшая рыба — это колбаса», а "лучший салат — это оливье". Но сельдерей, если его правильно приготовить, вполне достоин занять место в меню настоящего мужчины как минимум 2 раза в неделю!

Сельдереевый фреш

Вы любите свежевыжатые соки? Прекрасно. Но не стоит ограничиваться только самыми популярными в нашей стране — апельсиновым и морковным. Сельдереевый фреш, к примеру, обладает ярко выраженным антибактериальным и антигрибковым действием, что делает его эффективным дополнительным средством при лечении таких распространенных «мужских болячек», как воспалительные заболевания мочевыводящих путей и мочевого пузыря. Не говоря уже о том, что он отлично повышает «мужскую силу». Но из-за наличия в сельдерее большого количества эфирных масел сок отличается резким специфическим запахом, поэтому его надо разводить сразу после приготовления кипяченой водой комнатной температуры в пропорции 1:2. Начинать пить сельдереевый фреш следует с 50 мл в день, постепенно увеличивая количество на 10 мл в день, но максимальная порция не должна превышать 300 мл. При этом пить его надо строго за 30 минут до еды, сразу после того, как приготовили.

Салат из сельдерея

Такой салат будет отличным гарниром как к морепродуктам, так и к мясу. Возьмите 2 корня сельдерея, 1 морковь,1 болгарский перец,1 пучок зеленого лука,1/2 перца-чили, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец, зелень укропа. Морковь и сельдерей натрите на мелкой терке. Добавьте полукольца сладкого перца и перца-чили, мелко посеченную зелень укропа и лука. Посолите, поперчите, заправьте уксусом и маслом, и тщательно перемешайте.

Суп из сельдерея с телятиной

Корень сельдерея любому бульону для первых блюд добавит пикантности. На 2 л воды возьмите: 5 картофелин, 50 г корня сельдерея, 2 моркови, 200 г телятины на кости, петрушку, оливковое масло, зеленый лук, соль, перец (по вкусу). Картофель, сельдерей, морковь, и мясо нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем овощи с мясом. Потом сложите все в кастрюлю, залейте водой и варить 40 минут на среднем огне. Незадолго до готовности посолите и поперчите суп, а перед подачей его можно украсить не только измельченным зеленым луком, но и зеленью сельдерея.

Картофель, запеченный с сельдереем

По статистике, 70% российских мужчин в качестве второго блюда готовы есть жареную картошку чуть ли не каждый день. Вы тоже относитесь к их числу? Тогда, чтобы не пришлось в скором будущем прокалывать лишнюю дырку на ремне, замените вредный фри на печеный картофель с добавлением сельдерея. Для этого порежьте картофель и стебли сельдерея дольками, приправьте прованскими травами, залейте сверху нежирной сметаной, посолите по вкусу и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Если до сегодняшнего дня вы свято верили в то, что «мужик не козел, чтобы всякую траву есть», вы наверняка сделаете в своем меню исключение для овоща, имя которому «сельдерей». Полезные свойства этого, невзрачного на первый взгляд, растения дадут 100 очков форы «Виагре» и прочим популярным мужским «допингам»!

Admin
Admin

Сообщения : 311
Дата регистрации : 2011-08-23

Посмотреть профиль http://z-ludiforum.rossiaforum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения