Водой, солью, углём: как почистить зубы, если кончилась паста

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Водой, солью, углём: как почистить зубы, если кончилась паста

Сообщение  Admin в Пн Фев 18, 2013 8:26 am



Чистить зубы нужно обязательно и при этом не менее двух раз в день – утром и вечером. Если закончилась зубная паста – это ещё не повод не чистить зубы, ведь существуют другие, не менее эффективные и полезные средства для очищения зубов

Отсутствие чистящего средства не повод отказываться от чистки зубов, ведь зубную пасту можно с лёгкость заменить на натуральные, полезные и не менее эффективные средства.

Почистить зубы можно…

Водой

Если ваши зубы здоровы, то чистка водой – это подходящая альтернатива зубным пастам. Вода очищает зубы от болезнетворных бактерий и непосредственно от остатков съеденной пищи, что и является основной целью при чистке зубов. То есть вода оказывает не меньший антикариесный эффект, ведь кариес развивается там, где зубы плохо очищены.

Активированным углём

Активированный уголь почти у всех имеется в домашней аптечке. Для того чтобы почистить зубы, понадобятся только две таблетки активированного угля. Таким способом чистить зубы пользовались ещё в древности, правда, использовали для чистки зубов в то время не активированный уголь, а древесную золу. Так что если вы оказались вне цивилизации, например, в походе, для чистки зубов можно смело использовать печную золу и толчёный древесный уголь из костра. Считается, что лучший уголь для чистки зубов – из липы.

Как использовать? Таблетки активированного угля необходимо хорошенько разжевать. Возьмите зубную щётку, смочите её под струёй воды и начинайте чистить зубы. В конце хорошенько прополощите рот. Если вы используете золу, то её нужно сначала втереть в зубы, а потом уже приступать к чистке.

Кстати, активированный уголь не только очистит зубы от остатков пищи и налёта, но и отбелит их.

Солью

Соль – достаточно распространённое средство для очищения зубов, она эффективно уничтожает микробы в полости рта и помогает укрепить слабые дёсны, которые часто кровоточат.

Ещё в 1674 году голландский изобретатель Антоний ван Левенгук совершил два выдающихся открытия. Во-первых, он открыл мир микробов, а во-вторых – способ их уничтожения во рту при помощи соли. Открытие произошло случайно, когда под линзой микроскопа оказался смыв с зубов учёного. Антоний ван Левенгук увидел множество микробов, но протерев зубы тряпочкой с солью, на новом смыве микробов он не обнаружил. Учёный до конца жизни чистил зубы с солью и прожил, кстати, 93 года.

Соль не только эффективно очищает зубы, но и заживляет дёсны, предотвращает процессы гниения, убирает неприятный запах изо рта, соль разъедает зубной камень и тем самым отбеливает эмаль.

Для чистки зубов можно использовать простую поваренную соль и морскую, которая богата минералами и микроэлементами. Кальций, магний, калий, кремний, натрий, фосфор, никель и железо укрепят дёсны, а йод и марганец окажут бактерицидное действие.

Как использовать? Соль должна быть мелкой. Зубную щётку необходимо смочить и влажную щетину окунуть в соль. Дальнейшая чистка зубов происходит по привычной схеме.

Можно на основе соли сделать «домашнюю» зубную пасту, например, смешав соль и растительное масло.

Есть и другой способ почистить зубы – нужно мелко смолоть морскую соль, положить чайную ложечку под язык, когда во рту наберётся много слюны, растворить соль в слюне и хорошо пальцем очистить зубы и десну этим рассолом.

Единственный минус соли заключается в том, что если ваша эмаль повреждена и зубы больные, то чистка зубов может поначалу быть болезненной, но постепенно симптомы проходят и зубы укрепляются.

Содой

Содой чистить зубы нужно точно так же, как и солью, но использовать её рекомендуется пореже, потому что в отличие от соли, сода сильно раздражает дёсны.

Другие подручные средства

Кусочек бинта – с его помощью обычно чистят зубы маленьким детям, но и для взрослых он подойдёт и избавит от налёта на зубах. Оберните палец кусочком влажного бинта и начинайте чистить им зубы.

Вместо зубной пасты можно жевать молодой пырей – в процессе жевания трава превращается в мелкие размочаленные волокна целлюлозы, и каждое волокно, как щётка, очищает зубы. Также сок этой травы имеет щелочную реакцию.

А заядлым курильщикам рекомендуется чистить зубы мукой из корней ириса. Корень размельчают, сушат в духовке и потом уже используют. Ирис предупреждает и лечит кариес и парадонтоз. Также хорошим средством является мука из растения хвоща – останавливает кровотечение и включает кремний, который обладает укрепляющим действием, предупреждает кариес.

Источник фото: globallookpress.com

Admin
Admin

Сообщения : 311
Дата регистрации : 2011-08-23

Посмотреть профиль http://z-ludiforum.rossiaforum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения