5 ошибок худеющих.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

5 ошибок худеющих.

Сообщение  Admin в Вт Июн 11, 2013 7:46 am



Снижение калорийности рациона, трехразовые тренировки в фитнес-клубе, детокс-дни… Казалось бы, у лишних килограммов нет шансов испортить вам настроение. Но, увы, стрелка весов остается на том же показателе. Что вы делаете не так? Попробуем разобраться вместе.



Ошибка № 1
Неправильно завтракаем

Уже доказано, что у тех, кто имеет полезную привычку завтракать, талия тоньше по сравнению с теми, кто пренебрегает утренней трапезой. При этом очень важно, что именно вы едите. Многие из нас почему-то считают здоровым завтраком весьма калорийные хлопья и фруктовые мюсли. Между тем в них слишком много простых углеводов, из-за чего уровень инсулина в крови, и без того высокий рано утром, от приема такой пищи увеличивается еще, а потом резко снижается. И к обеду возникает сильное чувство голода. Результат — переедание.
СОВЕТ «К&З». В вашем утреннем меню должны быть и белки, и углеводы. Например, съешьте творог с бананом или пару яиц и обезжиренный йогурт с ягодами. или сделайте сэндвич из цельнозернового хлеба с листьями салата и тунцом.



Ошибка № 2
Едим меньше

Закон похудения прост: тратьте калорий больше, чем потребляете. Однако различные диеты могут замедлить обмен веществ. Первая причина — вместе с жиром теряются и мышцы, которые заставляют организм ускорять метаболизм и интенсивно сжигать калории. Вторая — у каждого из нас есть свой «комфортный» вес, так как генетически мы запрограммированы бороться с чувством голода. И поэтому организм при малейшей возможности будет стараться наверстать упущенное. Хорошая новость в том, что со временем все-таки можно сделать желаемый вес комфортным.
СОВЕТ «К&З». Включите в свой рацион как можно больше овощей и низкокалорийных фруктов. Так как они являются источником клетчатки, то надолго дают чувство сытости, а пищеварительная система, чтобы их переварить, будет работать за двоих и сжигать больше калорий. Поэтому старайтесь перед каждым приемом пищи съедать полтарелки овощей с небольшим количеством оливкового масла.



Ошибка № 3
Употребляем мало белка

Распространенная ошибка многих женщин в том, что мы употребляем недостаточное количество белка. Дело в том, что белок содержит аминокислоты — главный строительный материал для наших мышц. Поэтому так важно поддерживать свою мышечную массу, так как чем больше у нас мышц, тем больше калорий мы сжигаем, даже если просто сидим за рабочим столом.
СОВЕТ «К&З». Рекомендованная суточная норма белка для женщин — 45–50 г. Чтобы ее восполнить, включайте в каждый прием пищи белковые продукты. Ешьте на обед и ужин отварную куриную грудку, приготовленную на гриле рыбу, стейк из телятины — все это источники качественного белка.



Ошибка №4
Покупаем продукты light

На упаковках многих продуктов можно ­увидеть надпись «Ноль калорий» или Light.
В большинстве случаев это рекламный ход, так как заменители сахара вовсе не способствуют похудению. Наш организм их воспринимает так же, как если бы мы съели сахаросодержащие продукты.



Ошибка № 5
Устраиваем разгрузочные дни

Наверняка каждая из вас хоть раз в жизни сидела день, а то и два-три на яблоках, гречке, рисе, соке или просто воде. Разгрузочные дни привлекают нас быстрым похудением. Однако вы наверняка замечали, что так же быстро все возвращается обратно, как только вы начинаете есть обычную пищу. Потому что большая часть потерянного веса — это вода и мышечная ткань.
СОВЕТ «К&З». Не ставьте эксперименты над своим организмом без консультации с диетологом.



Быстрый метаболизм — это то, чему можно позавидовать. Счастливицы с высокой скоростью обмена веществ не знают, что такое лишние килограммы. Тем не менее каждый из нас может ускорить свой метаболизм за счет правильного питания и занятий в тренажерном зале.

Admin
Admin

Сообщения : 311
Дата регистрации : 2011-08-23

Посмотреть профиль http://z-ludiforum.rossiaforum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения