Салатное настроение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Салатное настроение

Сообщение  Admin в Ср Июл 17, 2013 6:28 am



Лето — синоним легкости. Как в выборе одежды‚ так и в выборе блюд. Перед вами три рецепта салатов‚ есть которые — одно удовольствие.

Салат с тыквой, запеченной с семенами кориандра в бальзамике, рукколой и пармой
// 1 порция

• 75 г тыквы
• 20 г пармы
• 20 г рукколы
• 10 г микса из салатов фризе, латук,
лоло россо
• 2 ч. л. оливкового масла
• 10 г вяленых томатов
• горсть очищенных тыквенных семечек
• 20 г сыра пекорино романо
• 1 ч. л. бальзамического уксуса
• щепотка кориандра

Запеките тыкву с бальзамиком, 1 ч. л. оливкового масла и кориандром в фольге в духовке при температуре 180 °С примерно 20–30 минут. Остудите и поломайте брусочками. Оставшийся от запекания сок слейте и добавьте 1 ч. л. оливкового масла. Смешайте микс-салат, рукколу и нашинкованные соломкой вяленые томаты.
Добавьте парму, порезанную на небольшие прямоугольники, и тыкву. Залейте заправкой из тыквенного сока с оливковым маслом. Перемешайте. Выложите салат на тарелку, украсьте хлопьями сыра и тыквенными семечками.



Совет от су-шефа

Не забывайте, в зависимости от сорта тыквы меняется время ее приготовления. Главное — не передержать.
Соли в этом рецепте не требуется вовсе. Парма обладает достаточно соленым и ярким вкусом сама по себе.
К тому же соль есть в сыре пекорино, а он, в свою очередь, является источником витаминов групп A, B, PP, С, Е, кальция, фосфора и аминокислот. Если к этому салату ­добавить бокал кьянти, получится праздничный ужин.

Салат из хрустящих овощей с зеленым соусом // 2 порции

• 30 г стручковой фасоли
• 50 г соцветий брокколи
• 30 г стручкового гороха
• 30 г зеленого горошка
• 50 г редиса
• 40 г помидоров черри
• 20 г очищенной моркови
• 60 г микса салатов лоло россо, айсберга, фризе и рукколы
• 1 ст. л. зеленого соуса (петрушка, оливковое масло)
• 1 ст. л. оливкового масла
• соль, свежемолотый черный перец по вкусу
• сибулет для украшения

Сделайте зеленый соус. Для этого поместите ­петрушку в кипящую воду на 30–50 секунд и тут же ­переложите в миску с холодной водой со льдом (чтобы остановить процесс приготовления и сохранить цвет). Блендируйте ее с двумя столовыми ложками холодной воды и солью до пастообразного состояния. Добавьте оливковое масло.
Отварите брокколи до готовности аль-денте.
Бланшируйте фасоль, стручковый и зеленый горошек. Овощи должны остаться зелеными и хрустящими.
Нарежьте редис тонкими кружочками, а помидоры черри — пополам. Все смешайте и добавьте микс-салат. Заправьте зеленым соусом из петрушки и небольшим количеством оливкового масла. Посолите, поперчите по вкусу. Морковь нарежьте тонкими пластинами и уложите сверху. Перед подачей украсьте салат сибулетом.


Совет от су-шефа

Готовьте этот салат из свежих овощей. Самое главное, чтобы отварные и бланшированные овощи не потеряли свой цвет
и остались хрустящими. Зеленый горошек можете смело использовать замороженный, предварительно его бланшировав, но только не консервированный.


Тар-тар из авокадо с жареными креветками и икрой летучей рыбы // 1 порция

• 1 авокадо
• 100 г креветок
• 1 ст. л. японского майонеза
• свежевыжатый сок одного лимона
• несколько листьев салата фризе
• 1 ст. л. оливкового масла и небольшое количество для жарки
• 1 ст. л. икры летучей рыбы
• морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Нарежьте авокадо кубиками. Добавьте сок половины лимона и майонез. Посолите по вкусу и перемешайте. Креветки обжарьте на оливковом масле. Оставшийся сок лимона взбейте венчиком с оливковым маслом.
Посолите, поперчите. Заправьте соусом листья салата. В центр большой тарелки выложите послойно авокадо, креветки и салат фризе. Перед подачей на стол украсьте тар-тар икрой летучей рыбы.



Совет от шефа

Креветки необязательно жарить. Просто отварите их в пряном рассоле или овощном бульоне.
В жаркую погоду заправьте авокадо только соком лимона, без майонеза. Тар-тар получится менее калорийным.

Admin
Admin

Сообщения : 311
Дата регистрации : 2011-08-23

Посмотреть профиль http://z-ludiforum.rossiaforum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения