Сухая кожа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сухая кожа

Сообщение  Admin в Чт Сен 19, 2013 9:34 am


Утренние умывания надо отменить, это вредно для сухой кожи, но, несмотря на этот факт, ухаживать по утрам за кожей следует обязательно. Как это делать?

Протираем кожу лица лосьонами, эмульсионными кремами, настоями трав, косметическим льдом и за 30--40 мин. перед выходом на улицу смазываем лицо дневным кремом и припудриваем (дневной крем подходит в том случае, если за окном не более 5° мороза). Крем с пудрой создают тонкую защитную пленку от высыхания, ветра и холода). Если температура на улице -10°С и более, в этом случае кожу лица нужно смазать несоленым сливочным маслом или растительным. Минут через 30--40, если на лице излишний блеск, нужно чуть-чуть промокнуть его бумажной салфеткой и нанести пудру. Если лишнего нет, то просто припудриться.

Как делать настои? Из каких трав? Для этих целей подойдут: боярышник кроваво-красный, липа сердцевидная, подорожник большой, тысячелистник обыкновенный, элеутерококк колючий, шалфей, ромашка, зверобой, мать-и-мачеха, плоды рябины (хорошо освежают кожу лица), чабрец.

Заваривать или настаивать траву нужно в стеклянной, эмалированной или нержавеющей посуде с крышкой. Алюминиевая посуда окисляется, что вредно для лица (кстати, и для желудка также; старайтесь не использовать алюминиевую посуду для пищевых целей).

Настой. Берем траву или цветки, насыпаем положенную дозу в кастрюльку и заливаем искомым количеством крутого кипятка, а затем интенсивно помешиваем ложкой и тут же накрываем крышкой. Через 25--30 минут процеживаем настой через марлю в 4 слоя или через ситечко.

Отвары трав. Берем траву, насыпаем в кастрюльку и заливаем расчетным количеством крутого кипятка. Интенсивно помешав, тут же накрываем крышкой и ставим на огонь (далеко не отходите, может убежать, как молоко). Когда трава закипит, убавляем огонь на самый маленький и, еще раз помешав, снова накрываем крышкой и пусть варится 30 минут, а затем, сняв с плиты, настаиваем 25--30 минут. По истечении времени отвар процеживается через марлю или ситечко.

Боярышник кроваво-красный - отвар плодов 1:10.

Липа сердцевидная - настой цветков 1:20. Можно упростить приготовление, заваривая цветки, как чай, затем 20 мин. настоять и процедить.

Подорожник большой - настой листьев 1:10.

Тысячелистник обыкновенный - настой травы 1:15 или 1:20.

Элеутерококк колючий - аптечный экстракт, разведенный кипяченой водой комнатной температуры 1:5. Если выраженная сухость, то этой травой лучше не пользоваться.

При приготовлении экстрактов из первых четырех растений полезно использовать горячее молоко, которым заливают растительное сырье в тех же пропорциях. К этой группе можно прибавить и шалфей.

Берем 2 чайн. ложки шалфея и заливаем 2,5 стаканами молока, варим, как описано выше.

Отвары на молоке хранятся в холодильнике в пределах 3 дней, на воде несколько больше, 4--5 максимум. Порцию перед употреблением подогреть смоченным в отваре ватным тампоном протирать лицо и шею.

Для любой кожи полезен косметический лед. Как он приготавливается?

Берем траву или цветы, настаиваем или завариваем, как мы уже рассматривали выше. Затем любой подходящий пластмассовый стаканчик (например, из-под фрутиса или йогурта), или небольшую эмалированную кружечку и наливаем 1,5 чайн. ложки отвара или настоя, а потом доливаем кипяченой водой. После размешивания ставим в морозильник. К утру наше творение готово.

Косметическим льдом надо пользоваться только утром, ибо он настолько взбадривает, что перед сном это вряд ли вам потребуется. Ну если уж только муж очень ярый и ему хочется больше обычного, чтобы вы были свежи как никогда. Короче говоря, вы меня поняли.

Протираемся льдом после того, как умылись настоем трав или отваром. Или после чистки лица лосьоном (не забывайте, что ватный тампон нужно менять в течение процедуры, 4--5 тампончиков вам хватит).

Как пользоваться? Вынимаем ваше произведение косметологического искусства из морозильника и даем немного постоять при комнатной температуре, чтобы лед легко выпал из посуды. Затем нижней (более гладкой) стороной льда аккуратно протираем личико.

Если вы ранее не занимались подобным льдоприкладством, приручать свою разнесчастную мордочку следует постепенно: первую неделю 1 протир, вторую - 2 раза, и так постепенно доведя количество протираний до семи.

После ледяной ванны промакиваем то, что осталось от лица, мягким полотенцем, наносим дневной крем и пудру - и в бой!

За 3 часа до сна. Умываемся с мылом (“Детское”, “Ланолиновое”, “Косметическое” и т. п.). Если кожа не дружит с мылом, используйте крем для бритья или шампунь для сухих волос на травной основе (разведенную с водой). Но процедура эта только 1 раз в неделю.

Сухая кожа, как правило, имеет щелочную реакцию, поэтому перед умыванием предварительно смажьте ее кефиром, простоквашей, растительным маслом (в теплом виде, примерно 2 чайн. ложки), свежей сметаной (ни в коем случае не травите свое личико несвежим продуктом, не думайте, что оно хуже вашего желудка, а то получите очень непривлекательное раздражение). Такие маски держите минуты 4 и смывайте теплой водой.

После умывания нужно сделать горячий компресс.

В небольшой тазик или миску (можно ковшик, кастрюльку - фантазируйте, фантазируйте) насыпаем 2 горсточки травы тысячелистника, подорожника большого, ромашки, шалфея (что там у вас под рукой). Затем вливаем в него крутой кипяток, примерно 1 литр, накрываем крышкой и настаиваем 15 минут. После процеживания берем махровое полотенце или марлечку и обильно смачиваем, затем, отжав, покрываем лицо. Ну, конечно, так, чтобы и не задохнуться. Держим, пока не остынет.

Следующий этап вашего вдохновенного труда - маска. Старайтесь все делать с удовольствием, представьте, что вы на Канарских островах на собственной вилле и вам предстоит встреча с Клинтоном. Он большой специалист по женскому полу.

Так вот, горячий компресс именно для того и нужен, чтобы маска дала больший эффект.

Для сухой кожи очень полезны питательные маски, впрочем, как и для всякой другой.

Медовая. Берем 2 чайн. ложки меда, 1 желток (в сыром виде, естественно), растительное масло. Перемешиваем желток с маслом и после этого добавляем мед и еще раз перемешиваем, а затем наносим эту массу на лицо. Через 15 минут смываем теплой водой.

Творожная маска - питательная (не забывайте о шее, она тоже хочет покушать). Берем 2 стол. ложки творога, старательно размешиваем, вливаем 2 чайн. ложки растительного масла. Еще раз все перемешиваем, а затем наносим на лицо (и шею). Через 20 минут снимаем шпателем, ребром чайной ложечки, ну об этом вы уже знаете. Затем умоемся теплой водичкой.

Сметанная маска питательная. К 1 стол. ложке сметаны добавляется 1 стол. лож.: тертого яблока без кожуры, или свежего огурца, картофеля, морковки (конечно все это протертое), можно ягоды, если сезон: клубника, земляника, малина, слива, абрикосы, персики, черешня, вишня. Что там еще: банан, киви... В общем, если у вас имеется что-либо из приведенного, смело добавляйте в сметану и кормите, кормите свою любимую.

Можно применить настои из трав: ромашки, шалфея, мяты, лепестков роз (ну вдруг у вас на огороде растут), тысячелистника, подорожника, мать-и-мачехи.
Настаиваем так. Берем 1 чайн. ложку сухой травы и заливаем крутым кипятком (1 стакан) накрываем крышкой и настаиваем 20--25 мин, а затем берем 1 стол. лож. настоя и выливаем в сметану (1 стол. лож.). Затем все хорошенько с чувством перемешиваем и наносим на лицо. Через 15--20 минут смываем как следует.
Такие маски не только подкармливают лицо и шею, но и создают отбеливающий эффект.

Также питательно-отбеливающая маска из творога с молоком или сметаной. Берем 2 стол. лож. жирного творога и добавляем 1--2 чайн. лож. молока или сметаны, чтобы получилась густая, сметанной консистенции, масса. Продукты должны быть свежими, не забывайте об этом, не чужой тете будете намазывать. Через 20 мин. снимайте аккуратненько без нажимов шпателем или ребром чайной ложечки. И умойтесь.

Морковная маска питательная. Берем морковное пюре (из 1--2 морковок), добавляем в него сырой желток. Перемешиваем, и вливаем 1 чайн. лож. растительного масла и 1 чайн. лож. овсяной муки (муку удобно делать на кофемолке). Снова перемешиваем. Затем наносим на лицо и шею. Опять через те же самые 20 мин. снимаем шпателем или ребром чайн. ложки. Запомнили, чем снимаются густые маски? Во всяком случае можно применять и что-либо подобное. Но старайтесь не делать излишнего нажима на кожу лица. После опять же умойтесь, лучше чаем.

Питательная маска для сухой, склонной к увяданию кожи. Чистим, варим, мнем 1 среднюю картофелину. В полученное пюре добавляем 2 стол. лож. молока и 1 чайн. лож. глицерина. Все как следует перемешивается и в теплом виде наносится на лицо (и шею). Через 15 минут смываем теплой водой достаточно тщательно, затем протираем лицо и шею теплым чаем. Заключительным аккордом здесь будет нанесение питательного крема. Минут через 20 излишки снимаются бумажной салфеткой промокательными движениями.

Морковная питательная маска. Из 1--2 морковок делается пюре и добавляется 1 стол. лож. свежей сметаны. Перемешивается и наносится на лицо (шею), через 15 минут снимается. И, как обычно, после оного следует умыться.

Медовая маска питательная и смягчающая. Берем 1 чайн. лож. теплого (чтобы был жидкий) меда, к нему добавляем 1 чайн. лож. глицерина и, помешивая, потихоньку всыпаем муку -- 1 чайн. лож. Все как следует перемешивается и наносится на лицо на 20 мин. После чего маску снять и умыться.

Творожная маска - смягчает, отбеливает. Разминаем 2 стол. лож. творога, в него добавляем жидкий мед -- 1 чайн. лож. и 1 чайн. лож. молока. Все как следует мешаем и эту массу наноси на лицо. Через 15--20 мин. снимаем ребром чайн. ложки или шпателем, затем как следует нужно умыться.

Маска из сливок - питает, смягчает. Растираем 1 желток, добавляем 1 стол. лож. сливок и 1 чайн. лож. моркового сока. Все перемешиваем как следует, а чтобы маска не сползала с лица и шеи, добавим в нее муки, сколько возьмет до густоты сметаны. А затем наносим на лицо, шею на 15 мин. Затем смыть и умыться.

При любой коже маски не следует передерживать. Либо придерживайтесь рекомендованного времени, либо снимайте на 1--2 минуты раньше.
На сухой коже бывают черные точки, поэтому иногда требуется глубокая очистка. Как делать?

Смачиваем ватный тампон теплой водой и посыпаем его мелкой солью. Предварительно лицо следует смазать жирным кремом или сделать масляную маску. Хорошее действие оказывает маска следующего состава: 5 г глицерина, 2,5 г столового уксуса, 7 г талька. Все эти компоненты перемешать тщательно. Получится паста, которую накладываем на лицо. Затем приготовленным тампоном, смоченным и посыпанным мелкой солью, водим без особого усилия круговыми движениями по лицу.

Второй вариант: наводим мыльный крем с солью и, не снимая маски, наносим на лицо и оставляем эту смесь на 2--3 мин. Затем смываем сначала теплой, а затем холодной водой.

Хорошее воздействие на сухую обезвоженную кожу оказывают маски из меда или сырого яичного желтка.
Все маски делаются 2--3 раза в неделю.

Медовая маска. Берем 100 г. меда и смешиваем с соком 1 лимона или 2 стол. лож. крепкого чая. Все перемешиваем и наносим на лицо на 10--15 мин., затем смываем прохладной водой. Медовые маски можно накладывать ежедневно по 10--15 мин.

Желтково-масляная - смягчает сухую кожу и шею и устраняет шелушение. Берем 1 желток, растираем его и добавляем 1 чайн. лож. растительного масла. Все перемешиваем и наносим на лицо. Через 15--20 мин. смываем теплой водой.

В промежутке между умываниями делаем очищающую процедуру и затем наносим питательную маску за 3 часа до сна.

Очистка растительным маслом - самый полезный и простой метод вечерней чистки для лица и шеи. Как это делать? Берем 2 чайн. лож. подсолнечного масла (если есть возможность, то желательно оливковое или кукурузное) и выливаем в небольшую посуду. Подогреваем на водяной бане (кипятить нельзя). Затем ватным тампоном, пропитанным маслом, протираем лицо и шею. Меняем тампон и повторяем еще раз, прихватывая при этом губы и брови. Через 3 минуты масло снимаем свежим ватным тампоном, смоченным в чае или лосьоном для сухой кожи.

Для сухой кожи полезно умывание молоком. Предварительно протерев лицо тем же молоком или маслом для снятия пыли и грязи, наносим обильно молоко, разбавленное горячей водой 1:1. После такого умывания лицо слегка подсушиваем ватным тампончиком и на еще влажную кожу накладываем питательный крем (но это в том случае, если вы в данный момент не собираетесь накладывать маску; если же маска у вас запланирована, то крем наносится уже после маски).
Если кожа не переносит воду, то молоко можно разбавить крепким чаем, настоем ромашки, подорожника большого, тысячелистника обыкновенного в соотношении 1:1. Такую чистку можно делать в том случае, если нет гнойничков.

Майонез для очистки кожи. Берем 1 желток, 1 чайн. лож. растительного масла и 1 чайн. лож. сметаны. Все хорошо перемешивается и косметический майонез для лица готов. Как им пользоваться? Процедура та же, что и очистка растительным маслом. Шаг за шагом.

Все процедуры косметологического оздоровления должны быть прочувствованы вами. Если какой-то компонент плохо переносится, его следует отменить. Запомните то, чем не хочет воспользоваться ваше лицо, ибо каждый организм индивидуален. И если у вас нет возможности пользоваться услугами хорошего специалиста, именно настоящего, а не того, который может предложить вам лишь набор рекламируемых средств, исходя из неизвестно чего, то придется немного экспериментировать.

Admin
Admin

Сообщения : 311
Дата регистрации : 2011-08-23

Посмотреть профиль http://z-ludiforum.rossiaforum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения