Как справиться с потоотделением

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как справиться с потоотделением

Сообщение  Admin в Пт Сен 20, 2013 6:51 am



В жару с нас «сходит семь потов», и даже дезодорант порой не может уберечь нас от пятен в области подмышек, желтых разводов и неприятного запаха. Как не подмочить свою репутацию и выбрать правильного бьюти-помощника, Passion.ru рассказала эксперт отдела разработок дезодорантов Nivea доктор Бьорна Виндиш.
Потоотделение: причины

Процесс активного потоотделения у нас запускается в двух случаях – под воздействием температур и сильных эмоций. Причем в каждом выделяется свой вид пота.

При повышенной температуре окружающей среды или физических нагрузках, чтобы остудить наш пыл, в работу включаются эккринные железы. Они разбросаны на поверхности тела и выделяют бесцветную жидкость без запаха с легким соленым привкусом. Постепенно она начинает замешиваться в «коктейль» с омертвевшими частичками кожи и липидами. Этот «напиток» очень по вкусу бактериям, находящимся на поверхности нашей коже, и они размножаются в благоприятной среде. А неприятный запах дают продукты их жизнедеятельности.

Эмоциональная нагрузка – стресс, волнение – пробуждает апокринные железы, которые реагируют на выброс адреналина в кровь. Они расположены в волосистых частях тела – подмышках, паховой зоне, на груди (у мужчин). Активная деятельность этих желез, приводит к выделению большого количества пота. По цвету он напоминает секрет и, в отличие от термального, содержит белки и жиры. Эта питательная среда вызывает мгновенный «взрыв» популяции бактерий, который сопровождается резким неприятным запахом.
Как выбрать антиперспирант?

Конечно, с проблемой вам не поможет справиться парфюмированный дезодорант с отдушкой вроде морской свежести или французских духов. Он лишь закамуфлирует запах, впрочем, не всегда удачно. К решению вопроса нужно подойти глобально.

Как справиться с потоотделением летом

Специалисты рекомендуют при повышенном потоотделении приобретать антиперспиранты. В составе они содержат соли алюминия и антибактериальные компоненты. Эти вещества располагаются по кромке поры, сужают ее, сокращают потоотделение и предотвращают размножение армии бактерий.

Вопреки слухам, соли алюминия не забивают поры, не вызывают раздражений и воспалений. Как показали исследования, они остаются на поверхности кожи и легко смываются водой.
Кроме того, антиперспиранты проверенных марок содержат в составе ухаживающие компоненты, которые увлажняют кожу и не допускают возникновения раздражения. Это могут быть экстракты гамамелиса, ромашки или авокадо.

Однако в вопросе защиты от потоотделения не стоит списывать со счетов дезодорант. Ищите средства с пометкой «антибактериальный эффект». Такие дезодоранты имеют цинк в составе – мощный антибактериальный и регулирующий потоотделение компонент.

Что касается выбора форматов и текстуры – сухой, спрей, кремовый, – то на качества дезодоранта это никак не влияет. Все зависит лишь от личных предпочтений.


Admin
Admin

Сообщения : 311
Дата регистрации : 2011-08-23

Посмотреть профиль http://z-ludiforum.rossiaforum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения