Искусственный загар: автозагары, пудры, бронзанты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Искусственный загар: автозагары, пудры, бронзанты

Сообщение  Admin в Пн Сен 23, 2013 4:38 am



Мода на аристократическую бледность недолго пробыла на пьедестале почета. Знаменитости, некогда любившие стиль Белоснежки, вновь взялись за автозагар. Кристина Агилера, Виктория Бекхэм, Блейк Лайвли и другие звезды больше не хотят выглядеть на красных ковровых дорожках бледным пятном.

Никто не спорит с тем, что загар придает сексуальности. И если вы еще не успели побывать в отпуске, макияж в стиле жаркой Калифорнии или автозагар быстро выведут вас из рядов бледнолицых.

Как правильно принимать «солнечные ванны» в домашних условиях, Passion.ru рассказали ведущий визажист Cosnova Юля Ратникова, специалист марки Clinique Елена Гришечкина и эксперты Oriflame - Ирина Кутузова, тренер по продукции, и Светлана Назарова, косметолог.
Бронзирующие средства для тела и лица

В начале 60-х прошлого века врачи разработали биологически активную добавку на основе диокситоцина (из сахарного тростника), которую давали больным гликогеновой болезнью. Лекарство было представлено в виде порошка, врачи заметили, что стоило ему попасть на кожу, и через несколько часов она выглядела так, будто человек неделю принимал солнечные ванны.

Эту формулу взяли на заметку специалисты из косметических компаний, и первые партии средств моментального загара вскоре поступили в продажу. Кремы, лосьоны стали очень популярны как среди любителей солнечных ванн, так и среди убежденных Белоснежек. Еще бы, ведь для того чтобы получить золотистый оттенок кожи, больше не нужно было часами лежать под палящим солнцем, достаточно нанести немного крема на кожу – и вуаля, искусственный загар ничем не отличался от приобретенного.

С тех пор прошло много времени, а популярность средств, таящих солнце в баночке, не уменьшается. Правда, их формулы и текстуры претерпели значительные изменения. Помимо всем известных автозагаров, которые моментально придают коже бронзовый оттенок, появились лосьоны, молочко, кремы, которые имеют легкую текстуру и накопительный эффект.

Их нужно наносить на кожу сразу после душа, и долгожданный загар не заставит себя ждать через несколько применений. Эти бьюти-продукты помимо основной функции выполняют много вспомогательных. Благодаря наличию в составе антиоксидантов, витаминов и растительных экстрактов, они избавляют кожу от морщин, увлажняют и питают ее, а также защищают от солнца (в этом случае на упаковке должна стоять маркировка SPF). Кстати, «полученный загар», после того как вы перестанете пользоваться этими средствами, смоется не сразу, а постепенно.

Также появились средства моментального одномоментного действия. Это крем-гели и флюиды на водной основе. Они придают коже легкий оттенок загара сразу после нанесения и смываются при первом же приеме душа. Такие средства удобны для тех, кому лишь на один день, например, на важном мероприятии или вечеринке, нужно предстать во всей бронзовой красе.

Поменялись и формулы автозагаров. Содержащие спирты, они грешили тем, что сильно сушили кожу. Сейчас, вкупе с увлажняющими компонентами, средства оказывают на дерму более мягкий эффект. Но полноценного увлажнения сухой или склонной к сухости коже они дать не могут. Поэтому вкупе с автозагаром лучше использовать увлажняющий крем, подходящий под ваш тип кожи.

Admin
Admin

Сообщения : 311
Дата регистрации : 2011-08-23

Посмотреть профиль http://z-ludiforum.rossiaforum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения