Как сохранить загар - 5 золотых правил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как сохранить загар - 5 золотых правил

Сообщение  Admin в Чт Сен 26, 2013 8:24 am



За появление загара на нашей коже отвечает пигмент меланин. Под агрессивным воздействием солнечных лучей он вырабатывается в клетках-меланоцитах, поглощая УФ-лучи, придает коже темный оттенок, покрывая ее своеобразным панцирем. Таким образом меланин защищает глубокие слои кожи от повреждений.

Его количество заложено в нас с рождения. Счастливицы, обладающие большим запасом меланина, практически моментально становятся смуглыми и сохраняют приобретенный оттенок в течение длительного периода. Те же, кто проигрывает в количественном плане, страдают или от того, что загар к ним «не пристает», или от того, что тот быстро теряет свой цвет.

Но наши эксперты - Ангелина Коренюгина, косметолог салона Cut and Color, и Эли Ливайн, доктор медицинских наук дерматологического центра в Лос-Анджелесе - уверены, если вы будет соблюдать определенные правила, то приобретете бронзовый загар и сохраните ему жизнь надолго.
1. Подготовьте кожу

Для того чтобы прием солнечных ванн принес ожидаемые плоды, вам необходимо пройти ритуал очищения кожи. Нужно обновить ее, избавив от омертвевших роговых чешуек. На ровную поверхность хорошо ложится загар и держится он дольше.

Чтобы привести кожу в порядок, достаточно пройти процедуру химического пилинга в салоне или в домашних условиях воспользоваться специальными эксфолиантами. При нормальном типе кожи для очищения подойдут скрабы и пилинги с мелким абразивом.

Если вы - обладательница чувствительной кожи, то применяйте безабразивные пилинги. Их достаточно просто нанести на сухую чистую кожу и смыть через несколько минут водой. Они удаляют омертвевшие клетки за счет воздействия фруктовых кислот, также в состав таких средств могут входить различные смягчающие и питательные компоненты, которые сделают кожу гладкой и увлажненной. Лучше всего делать пилинг за 3-4 дня до посещения пляжа - то есть, процедуру пилинга необходимо провести за несколько дней до поездки к морю.

В том случае, если вы забыли внести этот пункт в список, оставшиеся на поверхности омертвевшие частички кожи, подсушенные на солнце, начнут отшелушиваться, загар ляжет неровно и быстро смоется.

2. Увлажните кожу

Под воздействием солнца наша кожа быстро сохнет, поэтому лучше заранее хорошо напоить ее. Вы можете пройти в салоне специальные не инвазивные процедуры по увлажнению кожи или - по показаниям - курс инъекций мезотерапии либо биоревитализации.

В домашних условиях за неделю до отпуска начните пользоваться увлажняющими кремами, молочком или лосьоном (что вам больше нравится по текстуре). Лучше всего наносить кремы и утром, и вечером.
3. Стимулируйте выработку меланина

Подготовьте свое тело к солнечным ваннам не только снаружи, но и изнутри. Будучи во всеоружии, кожа лучше притянет загар, и он дольше сохранится. Мы хотим предложить вам в помощь специальную SPF-диету, которая не только стимулирует выработку меланина, но и улучшает собственный защитный экран кожи.

Диета для загара: завтрак

Вариант 1: омлет

Как сохранить загар - 5 золотых правил

Потребуется: 2 яйца, 100 г болгарского перца, 1/4 луковицы, 100 г помидоров, 100 г грибов, 100 г обезжиренного сыра, 1 ст. ложка оливкового масла, соус сальса по вкусу.
Приготовление: в средней миске венчиком или вилкой взбейте яйца. Вылейте смесь в форму (для духовки). Нарежьте мелко помидоры, перец, грибы, лук и слегка обжарьте их на оливковом масле. Выложите ингредиенты в форму, измельчите на терке сыр, посыпьте им сверху. Поставьте блюдо в духовку и запекайте до готовности. В конце полейте омлет соусом.

Вариант 2: парфе
Потребуется: 100 г персиков, 200 г абрикосов, 100 г арбуза, 200 г апельсинов, 2 ст. ложки мюсли, 3 ст. ложки обезжиренного классического йогурта.
Приготовление: нарежьте фрукты, смешайте их с мюсли и йогуртом. Подавайте блюдо охлажденным.

Вариант 3: смузи
Самое простое и освежающее летнее блюдо-коктейль!
Потребуется: 200 г арбуза (очистите от косточек), обезжиренный йогурт, 200 г клубники, 1/2 банана, 1 ст. ложка меда, 1/2 стакана измельченного льда.
Приготовление: смешайте все ингредиенты в блендере, разлейте по стаканам. Можно подавать к столу.

Чем помогут эти продукты:
Данные продукты содержат в своем составе антиоксиданты (витамины Е, А) и ликопин. Антиоксиданты защищают кожу от свободных радикалов, снижая риск солнечных ожогов. Ликопин (красящий пигмент в овощах и фруктах) стимулирует выработку меланина.

Диета для загара: перекус
2
0

В течение дня нужно делать три перекуса.

Вариант 1: чай, крекеры, миндаль

Как сохранить загар - 5 золотых правил

Лучше всего, если крекеры будут диетические, чай выбирайте белый или зеленый. За один перекус можно съесть 2 крекера, горстку миндаля. Выпивайте не более 5-ти кружек чая в день.

Вариант 2: обезжиренное латте (или какао) и крекеры
2 чашки латте в день на обезжиренном молоке, обязательно добавляйте в напиток корицу.

Вариант 3: шоколад и грецкие орехи
За один перекус можно съесть 2 дольки горького шоколада и горсть грецких орехов.

Чем помогут эти продукты:
Все они содержат флавоноиды и антиоксиданты. Эти продукты соединены в дуэты по принципу синергии (когда полезные вещества из одного продукта усиливают полезные действия другого). Пара антиоксидантов и флавоноидов предотвращает появление меланомы - рака кожи.
Диета для загара: обед

Тортилья диетическая
Потребуется: 1 мексиканская лепешка или лаваш (готовый), 100 г куриной грудки, розмарин, зелень (по 1 пучку - укроп, петрушка, кинза), соль, перец, 1 ст. ложка оливкового масла.
Приготовление: мелко порежьте курицу, приправьте солью, перцем и розмарином. Затем обжарьте на оливковом масле. На лепешку выложите зелень, обжаренную курицу, заверните тортилью конвертиком. Обжарьте с двух сторон на слабом огне до хрустящей корочки.

Салат с тунцом
Потребуется: 1 банка консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 1 помидор, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г свеклы, моркови, картофеля, консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, перец - по вкусу.
Приготовление: фасоль опустите в горячую воду и варите 10 минут. Отварите до готовности морковь, свеклу, картофель. Выложите в глубокую салатницу тунец и горошек, порежьте мелко все остальные ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло.

Рис с лососем в соусе
Потребуется: 200 г жареного лосося, 100 г фисташек, 120 г шпината, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 1 стакан риса.
Приготовление: поставьте вариться рис. Обжарьте шпинат с мелко нарезанным чесноком. Нарежьте лосось, подробите в блендере фисташки. Выложите на лосось шпинат, чеснок, фисташки, если нужно - посолите. Подавайте к столу с рисом.

Чем помогут эти продукты:
Здесь представлены вариации на тему средиземноморской диеты, богатой омега-3 жирными кислотами (благодаря рыбе), полифенолами, которыми изобилует зелень и овощи. По данным Международного журнала эпидемиологии, сочетание этих компонентов не только полезно для профилактики меланомы, оно предотвращает развитие раковых заболевания на ранних стадиях.
Диета для загара: ужин

Салат из морепродуктов
Потребуется: по 1 пучку укропа, петрушки, зеленого лука, 100 г жареного палтуса, 100 г апельсина, 1 ст. ложка измельченного миндаля или грецких орехов, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Нарежьте апельсин, соберите выделившийся сок. Обжарьте палтус, посолите, поперчите. Порежьте мелко зелень, рыбу - на квадратики, измельчите орехи в блендере, выложите все в глубокую тарелку, полейте соком апельсина, перемешайте.

Гамбургер с индейкой
Потребуется: 100 г вареной индейки - она же будет выступать в роли булочки, зелень по вкусу (салат, лук, петрушку, укроп), 100 г сыра фета, по 1/2 огурца и помидора.
Приготовление: сварите индейку, посолите, поперчите, разрежьте ее, как булочку, - поперек на две части. Выложите на одну половину птицы листья салата, мелко нарезанную зелень, помидор и огурец (порезанные кружочками), сверху - сыр фета. Закройте второй половинкой - и диетический бургер готов!

Чем помогут эти продукты:
Полезные вещества, содержащиеся в продуктах, предотвращают появление всех видов опухолей, вызываемых солнечным излучением.

4. Ухаживайте за кожей на отдыхе
2
1

Чтобы приобрести ровный красивый оттенок загара, важно соблюдать следующие правила:

1. Меняйте цифру SPF-защиты постепенно. Самая большая ошибка тех, кто приезжает на отдых на короткий срок (1-2 недели) - выходить на солнце, намазавшись кремом с низкой защитой, якобы чтобы быстрее обрести загар. Снижать цифру SPF нужно постепенно, особенно если вашу кожу еще не тронуло солнце. Иначе вы рискуете обгореть, кожа начнет быстро шелушиться, загар плохо ляжет и продержится короткий срок.

Если вы приехали на одну-две недели, воспользуйтесь следующей схемой: 2 дня применяйте средства с SPF 50, следующие 2 дня - с защитой SPF 30, но сокращайте цифру не меньше, чем до SPF 15.

Сейчас бренды предлагают множество различных по текстуре средств защиты. Подбирать их лучше по типу кожи. Например, масло или молочко подойдут для сухой кожи, лосьон - для жирной, крем - для всех типов.
2. Обязательно пользуйтесь средствами после загара. Даже если вы до отъезда хорошо подготовили свою кожу к солнечным процедурам, ей надо помочь восстановиться после пребывания на пляже. Дело в том, что не только солнце, но и морская вода вытягивает из кожи влагу. Поэтому сразу после пляжа, приняв душ, воспользуйтесь увлажняющим кремом. Вы можете приобрести его из той же линейки, что и SPF, или взять с собой любимый увлажняющий крем, лосьон или молочко для тела и лица. Они все призваны сделать кожу мягкой и восстановить баланс влаги. Для солнечных курортов предпочтительнее средства с гиалуроновой кислотой, антиоксидантами.
3. Используйте крем с SPF-защитой и в том случае, если вы уже загорели. Бронзовый оттенок кожи - это не оправдание для того, чтобы не использовать защитное средство. Ведь солнце воздействует на нас двумя типами лучей: β-лучи стимулируют в коже выработку меланина и могут «подарить» ожог, α-лучи воздействуют на глубокие слои кожи, вызывая изменения в клетках, стимулируя выработку свободных радикалов, ответственных за появление онкологических заболеваний и фотостарения. Поэтому, даже если вы загорели, пользуйтесь кремами SPF c UVA и UVB-фильтрами, чтобы не навредить своему здоровью.
5. Заботьтесь о коже, приехав с отдыха

Выполняя определенные действия, вы сможете сохранить загар надолго.

Если кожа начала шелушиться, не делайте пилинг, лучше начните пользоваться питательными кремами с плотной текстурой - они хорошо увлажняют кожу. Обычно такими средствами не пользуются летом, в жаркую погоду. Поэтому наносите их на ночь 1-2 раза в неделю.
Когда загар начал смываться по-настоящему, лучше всего сходить в солярий. Если вы - не фанат таких процедур, есть один простой выход: используйте автобронзанты. Благодаря современным технологиям, эти средства быстро впитываются в кожу и не оставляют следов на одежде. К тому же автобронзанты не только окрашивают поверхностный роговой слой, они ухаживают за кожей, увлажняют, питают ее.

Следуйте нашим советам, и вы не только приобретете и сохраните загар, но и не навредите здоровью своей кожи и организму в целом.

Катерина ПОПОВА

Admin
Admin

Сообщения : 311
Дата регистрации : 2011-08-23

Посмотреть профиль http://z-ludiforum.rossiaforum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения