Мыло для умывания: виды и мифы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мыло для умывания: виды и мифы

Сообщение  Admin в Пн Окт 28, 2013 8:29 am



Наступило время отправить в отставку пенки, муссы и гели! О преимуществах разнообразного мыла для умывания рассказывают эксперты
Отличие обычного мыла от мыла для умывания

В формуле «мыло душистое и полотенце пушистое» первую переменную некоторое время назад заменили пенками, гелями и муссами для умывания. Они оказались главными слагаемыми успеха в вопросе здоровья нашей кожи.

«Дело в том, что обычное туалетное мыло имеет щелочную среду, при постоянном использовании оно повреждает поверхностный защитный слой кожи, что приводит к ее обезвоживанию и делает кожу уязвимой перед атаками бактерий. Поэтому постоянное использование мыла может вызвать воспаления, раздражения, обезвоживание и шелушение дермы», - говорит Светлана Назарова, эксперт-косметолог .

У пенок, муссов и гелей рН равен 5,5, то есть среда слабокислая. Она не повреждает эпидермальный барьер, не обезвоживает кожу и губительна для патогенных бактерий. Дополнительные смягчающие, увлажняющие и антибактериальные компоненты в средствах для умывания помогают коже восстановить силы и зарядится энергией.

Многие бренды разработали специальное душистое мыло для умывания, построенное по той же формуле, что и пресловутые пенки, гели и муссы. «Такое мыло не содержит в составе щелочь, зато в нем много увлажняющих и смягчающих компонентов, комфортных и полезных для кожи», - говорит Светлана Назарова.
Виды и состав мыла для умывания

Мыло для умывания сейчас представлено на любой вкус и цвет. Жидкий или твердый вариант – неважно, главное – подобрать мыло по типу и состоянию кожи, а в каком оно будет виде – зависит от ваших предпочтений.
Мыло для сухой кожи

«Как правило, имеет кремообразную текстуру. Мыло одновременно очищает кожу и увлажняет ее. В составе вы можете встретить глицерин и вазелин – компоненты, которые защищают и восстанавливают защитный барьер дермы. У такого мыла низкое пенообразование, благодаря этому оно легко смывается, не вызывает ощущение сухости и стянутости кожи», - рассказывает ведущий специалист Елена Гришечкина.

В состав мыла для сухой кожи могут быть включены масла – например, кокосовое, оливковое, масло ши – и экстракты трав.


Мыло для жирной кожи

«Этот продукт обладает себорегулирующим эффектом и содержит противовоспалительные компоненты, например, календулу, масло чайного дерева», - отмечает врач-косметолог корпорации Академия Научной Красоты Оксана Борисенко.


«Содержит абразивные частицы, такие как высушенные водоросли, скорлупа мелкого помола, глина, полимеры разных размеров. Для лица оно слишком жесткое, поэтому лучше использовать пилинг-мыло для тела и не более 2-3 раза в неделю», - рассказывает Светлана Назарова.


Как пользоваться мылом для умывания

Для начала необходимо снять макияж с помощью специального лосьона или молочка. Не стоит проделывать эту процедуру, используя мыло: оно создано для удаления остатков косметики, но не для демакияжа. Затем вспеньте мыло, нанесите на лицо, умойтесь теплой водой. После не забудьте про ритуал тонизации и увлажнения кожи с помощью лосьона и крема.


3 мыльных мифа


На форумах количество советов по применению мыла великое множество. Но применимы ли бабушкины рецепты в повседневной жизни? Наши эксперты разложили все по полочкам.

1. Если обычным мылом нельзя умывать лицо, то тело мыть вполне безопасно, ведь там кожа плотнее
Факт. Мыть тело с мылом можно, но не всем. Если ваша кожа сухая и чувствительная, лучше использовать гели для душа с увлажняющими компонентами, иначе есть риск возникновения раздражений, покраснений, ощущения стянутости.

2. Хозяйственное мыло помогает справиться с акне, подсушивает воспаления
Миф. Хозяйственное мыло содержит самый большой процент щелочи в своем составе. Использование этого средства не решит, а только усугубит проблему. Оно разрушает защитный водно-липидный слой кожи, изменяет рН в щелочную сторону, усиливает деятельность сальных желез, что приводит к размножению бактерий, обострению воспалений, шелушению и раздражению кожи.

Мыло для умывания: виды и мифы

3. Детским мылом могут спокойно умываться взрослые, оно имеет менее агрессивную среду
Миф. Детское мыло, конечно, не навредит коже взрослого, в нем отсутствуют красители и отдушки, а рН ближе к нейтральному. Но такое средство и не принесет пользы в силу своего состава, а также строения кожи взрослого. Она имеет слабокислый рН и оформившуюся гидролипидную мантию. Детское мыло просто не в состоянии очистить кожу взрослого от себума, загрязнений и декоративной косметики, а также отразить атаки бактерий, потому что в его составе нет глубоко очищающих и антисептических компонентов.

Катерина ПОПОВА

Admin
Admin

Сообщения : 311
Дата регистрации : 2011-08-23

Посмотреть профиль http://z-ludiforum.rossiaforum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения