Как йод помогает сохранить женское здоровье

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как йод помогает сохранить женское здоровье

Сообщение  Admin в Ср Окт 30, 2013 1:31 pm



По различным оценкам уровень заболеваемости мастопатией среди женщин в возрасте 25-50 лет колеблется в диапазоне 50-80%. Данное заболевание представляет собой группу патологий молочных желез, при которых нарушается баланс между количеством железистой, соединительной и жировой тканей. Это выражается в появлении выделений, расширении протоков вплоть до формирования кист и так называемых «узелков», или пролифератов.

Как йод помогает сохранить женское здоровье
В каких случаях возрастает риск мастопатии

Перечень причин заболевания поистине впечатляет и включает множество факторов:

• наследственность;

• патологии щитовидной железы (гипотиреоз), болезни печени, желчного пузыря, желчевыводящих протоков, повышенное ад;

• ожирение и сахарный диабет;

• неправильное питание и дефицит йода, вызывающий сбой нормального взаимодействия между гипоталамусом и молочной железой;

• нерегулярная половая жизнь, застресованность психоэмоционального фона;

• зависимость от курения или алкоголя;

• экология – радиация, загрязненный воздух;

• микротравмы груди;

• поздние (после 25 лет) роды, аборты, отказ от грудного вскармливания.

Почему так уязвима ткань молочной железы
При узловой форме мастопатии риск рака молочной железы возрастает в несколько десятков раз, а при диффузной – в 3-5 раз. Ткань молочной железы весьма чувствительна к любым нарушениям репродуктивной системы и процесса секреции гормонов. Наглядно эта взаимосвязь проявляется при ежемесячном нагрубании груди перед менструацией, также при ее последующей инволюции (возвращении в обратное состояние). Избыток эстрогена или пролактина (вне периода беременности и грудного вскармливания) может стать причиной развития мастопатии.

Поэтому при первых появлении тревожных симптомов следует немедленно обратиться к врачу для проведения осмотра и обследования. К основным признакам мастопатии относятся:

• увеличение объема и отек груди;

• серозно-молозивные выделения из сосков;

• болезненные ощущения в области молочных желез.

Очень часто мастопатия протекает на фоне нарушения менструального цикла, поэтому данный симптом также требует обращения к врачу-гинекологу, а при необходимости и дальнейшего обследования у маммолога.

Мастопатия и йод

Нельзя изменить генетическую предрасположенность, далеко не каждой женщине удается избежать таких факторов, как неблагоприятная экологическая обстановка, отсутствие личной жизни или поздние роды. Но в любом возрасте можно обогатить свой рацион йодом – уникальным элементом, оказывающим колоссальное влияние на гормональный баланс через работу щитовидной железы и накапливающимся в тканях МЖ. Многочисленные исследования подтверждают взаимосвязь между дефицитом йода и риском развития мастопатии и, соответственно, рака молочных желез. Более половины женщин, страдающих мастопатией, испытывают дефицит йода.

Каждую секунду щитовидная железа – орган, который регулирует протекание практически всех процессов в нашем организме, осуществляет йодирование аминокислот, вырабатывая йодосодержащие гормоны трийодтиронин и тироксин.

В негормональном препарате Мамоклам, разработанном российскими учеными, йод содержится в составе органических соединений (вытяжка ламинарии – морской водоросли). Это обеспечивает максимальный терапевтический эффект, по сравнению с обычной йодированной солью или традиционными неорганическими препаратами на основе йода калия, которые намного хуже усваиваются организмом и могут стать причиной йодизма и ряда других побочных явлений.

Мамоклам содержит субстанцию – «клам», обладающую свойством замедлять развитие опухолей, искусственно вызываемых канцерогенами у лабораторных животных. Накапливаясь в тканях молочной железы, йод, содержащийся в Мамокламе в составе органических соединений, активно связывается с липидами, подавляющими процессы чрезмерного размножения клеток тканей. Таким образом, он действует как антиоксидант, нормализуя процессы образования клеток молочной железы и подавляя развитие опухолей.

Помимо йода в составе Мамоклама содержится полиненасыщенная жирная кислота Омега-3 и хлорофилл. ПНЖК Омега-3 влияет на выработку простагландинов и восстанавливает баланс половых гормонов, что очень важно для лечения мастопатии. Хлорофилл обладает целым набором противовоспалительных, антиканцерогенных, антиоксидантных свойств.

Таким образом, эти три компонента помогают справиться с мастопатией, оказывая максимально благоприятное воздействие на женский организм.

Когда нужна консультация врача

Вопрос о приеме Мамоклама решается в ходе консультации врача. Помните о важности регулярных обследований! Своевременная забота о своем здоровье, диагностика и профилактика мастопатии – это залог здоровья и долголетия, мощная защита от рака груди.

Admin
Admin

Сообщения : 311
Дата регистрации : 2011-08-23

Посмотреть профиль http://z-ludiforum.rossiaforum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения