шишка, ушиб, синяк...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

шишка, ушиб, синяк...

Сообщение  Admin в Чт Фев 16, 2012 8:48 am

Всем известно, что представляет собой шишка, ушиб, синяк, но кто не может получить их дома или на работе, ударившись об угол мебели? На любой более – менее значительный ушиб организм человека реагирует созданием на данном месте синяка – гематомы или шишки. У детей часто в связи с активным образом жизни возникают такие отметины на теле. Но каждый помнит еще с детства, что им отводилось незначительное внимание: вот, ударился, потрогал место ушиба, а потом забыл, самое главное, чтобы не болело.


Синяки и ушибы в нашей жизни

Другое дело – шишки и синяки на теле у взрослого человека, а особенно у девушки, которой такие «прелести» совсем не нужны. Мужчинам в данном плане намного проще, хотя и не совсем приятно иметь на лице синяк, к тому же, если мужчина придерживается серьезного и солидного образа.
Очень жаль, но увеличение разных предметов обихода, окружающих нас, более активный образ жизни все время несет опасности приобретения микротравм, поэтому иногда синяков и шишек не избежать. Стоит сказать, что лучше всего заранее знать, как эффективно и быстро убрать такие «неприятности», знать о народных средствах от шишек и синяков, которые помогут быстро вылечиться.
Так как ушибы сопровождают человека все его существование, то и методов лечения и облегчения данных неудобств тоже накопилось достаточно. Скорее всего, еще пещерные первые люди лечили ушибы путем прикладывания к ним травок – листочков, холодных камушков или еще чего– то такого. Ну а современным людям не нужно пренебрегать опытом предков, которые веками копили множество народных средств от синяков, ушибов и шишек.

Лечение синяков и шишек народными средствами
• Многим известно, что первейшее средство от ушиба – прикладывание к нему чего– то холодного. С помощью охлаждения на месте травмы уменьшается интенсивность кровообращения, происходит сужение сосудов, а также становится меньше вероятность образования шишки или синяка. К тому же, холод, который приложен к месту травмы, позволяет обезболить, что очень необходимо в первые минуты после ушиба. В качестве предмета холода можно применять лед, который нужно завернуть в кусок ткани или же полотенце. В общем– то, может подойти и простая холодная вода, которая налита в бутылку из пластика. Можно заглянуть в холодильник, а может быть, в морозилке есть какой – то замороженный продукт? Можно использовать и его.
•Для быстрого избавления от синяка можно применить такие средства, как лук, который смешан с солью. Для этого нужно взять несколько луковиц, измельчить их путем перетирания на терке, затем смешать данную массу с 1 ст. л. соли. Такое средство нужно завернуть в какую – нибудь ткань, а после приложить к месту ушиба. Если постоянно повторять такую процедуру, то уже через 4 дня синяк пройдет полностью.
•Для быстрого избавления от шишек нетрадиционная медицина советует применить обыкновенную лаврушку. Для этого нужно 5 лавровых листков несколько минут кипятить в воде и горячими приложить к возникшим после ушибов шишкам.
•1 стакан оливкового масла нужно налить в кастрюлю и нагреть. В него необходимо добавить чистый воск, купленный на рынке, – размером с 2 спичечных коробка. Из заранее сваренного яйца вынуть желток, перетереть до получения однородной массы и добавить в масло. Прибавить огонь, довести до кипения данную смесь, постоянно помешивая ее – лучше мешать деревянной ложкой. Как только средство закипело, выключить огонь, процедить и остудить. Такая мазь очень хорошо помогает при растяжениях и ушибах.
•Народные средства, которые проверены тысячами людей, могут помочь, когда необходимо, любому. Очень распространенное средство, которое часто советуют в аптеках для того, чтобы снять неприятные последствия при ушибе – бодяга. В аптеке можно купить мазь на ее основе, но эффективнее приготовить средство из нее дома. Для этого нужна бодяга сушенная, перетертая до состояния порошка. Взять 2 столовые ложки и добавить 1 столовую ложку воды. Затем очень хорошо перемешать. Данную тестообразную массу нужно наложить на участок, который поврежден, и держать подольше, до подсыхания. Известно, что если использовать средство на основе сухой бодяги непосредственно после получения ушиба, то опухоль и гематома, возможно, не возникнет вообще.
•Существуют еще средства, способные, по многочисленным отзывам, помочь в избавлении от шишек и синяков. Например, их советуют мазать сливочным маслом, сделать настойку из золотого уса и прикладывать компрессы.
•Картофельный крахмал отлично помогает справиться с шишками и синяками. Для этого нужно развести его водой до кашицеобразного состояния, после этого нанести на травмированное место. По словам тех, кто использовал данное средство, синяки уходят буквально за сутки.
•Еще один народный рецепт, с помощью которого можно производить лечение синяков в домашних условиях, буквально из средств, находящихся под рукой. Для этого необходимо взять маленькую горсть зелени петрушки, залить туда 1/4 стакана воды и взбить все это миксером. Данную массу нужно слить в формочки для льда и поставить замораживать. Такое средство можно сделать заранее, особенно это хорошо для тех, у кого есть маленькие дети, регулярно получающие ушибы и микротравмы. Кусочек такого лечебного льда необходимо завернуть в марлю и приложить к местам ушибов сразу, это позволит избежать возникновения гематом и опухолей.

Народные средства богаты разнообразными методами удаления травм, поэтому стоит перепробовать несколько и выбрать самый подходящий





Admin
Admin

Сообщения : 311
Дата регистрации : 2011-08-23

Посмотреть профиль http://z-ludiforum.rossiaforum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения