Яичная косметика и уход за кожей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Яичная косметика и уход за кожей

Сообщение  Admin в Пт Фев 17, 2012 8:20 am

Сегодня в состав шампуней, кремов, лосьонов входит не желток в чистом виде, а яичное масло, которое насыщено фосфолипидами, протеинами, жирорастворимыми витаминами и минералами. Оно подходит для питания клеток эпидермиса, а также способствует увлажнению и очищению волос и кожи. Кроме того, яйца являются источником нескольких важных в косметологии ингредиентов.


Яичный лецитин

Гигроскопичное вещество, напоминающее воск, – основная часть клеточных мембран живых организмов. Извлекается из яичного желтка. Лецитин быстро впитывается и оказывает смягчающее, увлажняющее и тонизирующее действие, способствует глубокому проникновению полезных веществ в эпидермис. А яичная косметика и уход за кожей на основе яичного елка способствует нормализации роста клеток в эпидермисе.


Плюсы: некоторые варианты яичной косметики и ухода за кожей действуют как биологически активные вещества; ускоряют обмен веществ; укрепляют оболочку клетки; содержат насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; обладают антиоксидантными свойствами.


Минусы: подвержен микробной порче; окисляется кислородом воздуха.

Альбумин (или овальбумин) – растворимый в воде белок. Содержит азот, углерод, водород, кислород, серу. Участвует в белковом обмене, являясь основным источником аминокислот. В косметике применяется как белковая пенообразующая добавка. Еще в Древней Греции черная краска для подведения глаз содержала закрепляющую смесь из яичного белка со светлой смолой.


Плюсы: избавляет от токсинов; переносит активные компоненты; смягчает и разглаживает кожу.


Скорлумин

Скорлупа куриных яиц на 90% состоит из карбоната кальция.


Именно ионы кальция придают стабильность клеточным мембранам. Кроме кальция, яичная скорлупа содержит еще 27 микроэлементов: медь, фтор, железо, марганец, фосфор, серу, цинк, кремний и др. Натуральный минеральный обогатитель из скорлупы входит в состав высококачественных лаков для ногтей, скрабов, шампуней и масок для волос.


Плюсы: с помощью яичной косметики и ухода за кожей на основе белка вы отшелушиваете омертвевшие клетки; оптимизируете микроциркуляцию крови; способствуете противовоспалительным действиям; осветляете пигментные пятна; улучшаете питание клеток.


Назад к основам

Желток и масло для окрашенных волос

Взбить 2 желтка, 1 ч. л. миндального порошка и сок половины лимона, в полученную смесь аккуратно влить по 3 ч. л. масел авокадо, абрикосовых косточек, зародышей пшеницы, карите и конопляного. Еще раз взбить и нанести на волосы. Надеть полиэтиленовую шапочку и оставить на 45 минут. Вымыть голову простым мягким шампунем и ополоснуть волосы водой с соком другой половины лимона.


Желток и лимон для жирной кожи

Смешать желток, сок и тертую цедру лимона с 1 ч. л. растительного масла. Через 25-30 минут смыть маску теплой водой и ополоснуть лицо прохладной.


Желток и белок от морщин

Растереть яичный желток с 1/2 ч. л. меда и 1 ч. л. глицерина. Наложить маску на лицо на 20 мин. Смешать 1 ч. л. меда, 1 ст. л. толокна со взбитым белком. Оставить на 20 минут.

Яичная косметика и уход за кожей считается очень полезной процедурой для женской кожи лица, поэтому ее можно использовать без опаски. Для смешанной кожи и жирной подойдут маски и скрабы домашнего приготовления на основе яичного белка. Также для волос и тела можно изготавливать маски, добавляя туда эфирные масла.

Admin
Admin

Сообщения : 311
Дата регистрации : 2011-08-23

Посмотреть профиль http://z-ludiforum.rossiaforum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения