Врач рассказала, как сбросить вес, набранный на пикниках с шашлыками

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Врач рассказала, как сбросить вес, набранный на пикниках с шашлыками

Сообщение  Admin в Чт Май 10, 2012 10:23 am




МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Женщины смогут сбросить вес после пикников с шашлыками на майские праздники при помощи творожной или яблочной диеты, а мужчины — при помощи мясной, сообщила РИА Новости врач-диетолог, профессор НИИ питания РАМН Алла Погожева.



Вкусная, но нездоровая еда

Диетолог напомнила, что когда мясо маринуют для шашлыка, с него стекает жир, соответственно общая жирность снижается. Тем не менее, этот продукт жарится на огне и, соответственно, является достаточно тяжелым для пищеварительной системы организма.

В связи с этим шашлык не рекомендуется есть людям с болезнями желудочно-кишечного тракта (холециститом, панкреатитом и так далее). Кроме того, от традиционного блюда пикников желательно отказаться тем, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов.

Людям без хронических заболеваний также не стоит чрезмерно увлекаться шашлыком, можно есть его один раз в месяц, считает врач.

«Детям лучше не давать шашлык. Если они на природе с родителями съедят пару кусочков, ничего страшного не будет, главное, чтобы это не превращалось в систему», — подчеркнула диетолог.

По словам Погожевой, куриный шашлык усваивается легче, чем свиной. Можно также приготовить на углях баранину, она менее жирная, чем свинина. Врач также рекомендует срезать видимые кусочки жира, они хоть и вкусные, но вовсе не полезные.

«Если к шашлыку добавить овощи — огурцы, помидоры, зелень — это будет хорошо. Особенно с точки зрения фигуры. Если же шашлык закусывать салатами с майонезом, жареным картофелем, вы, наверняка, наберете вес», — отметила она.

Курс на разгрузку

Погожева советует тем, кто все же прибавил в весе после праздничных пикников, устроить несколько разгрузочных дней.

«Мужчинам потребуются более калорийные разгрузки, чтобы они не остались голодными. Это, например, 300 граммов отварного нежирного мяса с овощами, на день — около килограмма овощей. Желательно, чтобы хотя бы две трети из них были в сыром виде. То есть без добавления растительного масла. Не в виде салатов, а просто нарезанные овощи», — сказала она.

Альтернативой мясу может быть отварное филе курицы или индейки, а также рыба, заметила врач.

«Женщины легче переносят голод, чем мужчины. Для них можно рекомендовать овощные дни. Например, приготовить на день 1,5 килограмма легкого салата из помидоров, огурцов и зелени или винегрета и разделить его на пять порций. Также можно есть овощи в любом виде», — сказала она.

По словам Погожевой, можно утроить также молочный разгрузочный день. В такое меню в расчете на один день должно входить 300-350 граммов обезжиренного творога, который также нужно разделить на три-четыре порции, и полстакана кефира.

«Если устраивать более голодную разгрузку, то подойдут яблоки. Кто не переносит их в сыром виде, может есть печеные. Полтора килограмма яблок на день. Лучше, чтобы они были зелеными, так как они не очень сладкие и реже вызывают аллергию, чем красные», — отметила врач.

Admin
Admin

Сообщения : 311
Дата регистрации : 2011-08-23

Посмотреть профиль http://z-ludiforum.rossiaforum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения